GALETTE DES ROIS AUX POMMES
Ingrédients :
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2 rouleaux de pâte feuilletée
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100 grs de sucre
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80 grs de beurre
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125 grs d'amandes en poudre
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1 oeuf + 1 pour dorer
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2 gosses pommes
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Préparation :
- Frangipane : manier le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes et le rhum.
- Travailler quelques minutes.
- Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
- Préchauffer le four à 200°
- Sur une des 2 pâtes disposer la frangipane à 3 cm du bord. Puis ranger les lamelles de tarte comme pour une tarte.
- Mouiller à l'eau les 3 cm de pâte restant. Disposer la 2ème pâte et souder les 2 à la fourchette.
- Faire délicatement des motifs au couteau. (Attention fragile)
- Dorer au pinceau avec jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
- Mettre au four pour 30 à 40 minutes.